Cordeiro com batatas no forno

Os gregos consomem muito carneiro e cabrito, principalmente no Domingo de Páscoa, sendo um prato indispensável.

Por Anastácia Katritsis – Tacía

O protagonista do domingo de Páscoa é o cordeiro no espeto preparado na churrasqueira, com aquele motorzinho girando por horas e mais horas.

Mas para os que preferem o cordeiro ou cabrito no forno, segue uma receita deliciosa e mais prática.

Ingredientes para 6 pessoas

Colocar numa tijelinha sal, pimenta, orégano e os alhos cortados ao meio.

Fazer buracos com a faca na carne e abri-los mais com os dedos para introduzir os temperos.

Polvilhe a coxa de cordeiro ou cabrito com sal, pimenta e orégano e coloque-a numa forma juntamente com as batatas. Regue as batatas com azeite, adicione pouco sal e pimenta e acrescente orégano e as folhas de alecrim. regue com o suco de 3 limões.

Coloque um pouco de água quente no fundo da forma. Cubra com papel alumínio.

Asse durante uma hora, à 180 C. Tire o papel alumínio e deixe por mais meia hora assando até que a cerne e as batatas tomem cor.

www.coisas-da-tacia.blogspot.com

  • 2 kg de coxa de cordeiro ou cabrito (usar outro corte, se preferir).
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • orégano
  • 2 kg de batatas cortadas em fatias
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • suco de 3 limões
  • 1/3 de xícara de chá de azeite

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