Cordeiro com batatas no forno

Os gregos consomem muito carneiro e cabrito, principalmente no Domingo de Páscoa, sendo um prato indispensável.

Por Anastácia Katritsis – Tacía

O protagonista do domingo de Páscoa é o cordeiro no espeto preparado na churrasqueira, com aquele motorzinho girando por horas e mais horas.

Mas para os que preferem o cordeiro ou cabrito no forno, segue uma receita deliciosa e mais prática.

Ingredientes para 6 pessoas

Colocar numa tijelinha sal, pimenta, orégano e os alhos cortados ao meio.

Fazer buracos com a faca na carne e abri-los mais com os dedos para introduzir os temperos.

Polvilhe a coxa de cordeiro ou cabrito com sal, pimenta e orégano e coloque-a numa forma juntamente com as batatas. Regue as batatas com azeite, adicione pouco sal e pimenta e acrescente orégano e as folhas de alecrim. regue com o suco de 3 limões.

Coloque um pouco de água quente no fundo da forma. Cubra com papel alumínio.

Asse durante uma hora, à 180 C. Tire o papel alumínio e deixe por mais meia hora assando até que a cerne e as batatas tomem cor.

www.coisas-da-tacia.blogspot.com

  • 2 kg de coxa de cordeiro ou cabrito (usar outro corte, se preferir).
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • orégano
  • 2 kg de batatas cortadas em fatias
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • suco de 3 limões
  • 1/3 de xícara de chá de azeite

Compartilhe

Conheça outras receitas gregas

Moussaká

Um simbolo da culinária grega, você pode argumentar que não há nada melhor do que uma verdadeira moussaka caseira. Mas esse prato é originário da Grécia ou a diáspora grega proliferou a associação com sua cultura?

continue lendo »

Spanakopita me tiri

A spanakopita pode ser feita com queijo. A feta é o queijo tradicional da Grécia utilizado nesta receita. No entanto, a gente sabe como pode ser difícil encontrar esse tipo de queijo por aqui. Mas isso não é motivo para deixar de fazer essa delícia, basta substituir o feta pelo minas ou ricota!

continue lendo »