Galaktobouriko

Por Anastácia Katritsis – Tacía

Trata-se de um doce grego à base de semolina.
Um creme envolto por massa folhada. Esse creme pode ser aromatizado com limão, laranja ou rosa.
Regado com uma calda doce.

Ingredientes:
-1 1/2 litros de leite
-100 gramas de semolina
-300 gramas de massa folhada
-4 ovos
-3 xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de água
-1 casca de limão

Modo de fazer:

Em primeiro lugar preparem o creme da seguinte forma: Fervam o leite com uma 1 xícara de chá de açúcar.
Quando começar a ferver, adicionem a semolina pouco a pouco, mexendo até cozinhar a semolina.
Tirem a panela do fogo, batam os ovos por alguns minutos e adicionem ao creme.
Peguem uma forma n.28-30,besuntem com manteiga e coloquem a metade da massa folhada.
Coloquem o creme, dobrem as pontas da massa e cubram com outra camada de massa folhada.
Marquem os pedaços com a faca e coloquem para assar numa temperatura média do forno por uns
30 minutos. Deixem esfriar e preparem a calda da seguinte forma: coloquem 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e a casca de limão num panela. Quando começar a ferver ,retirem e reguem o galaktoboureko cm essa calda.

OBS: Recomendo a massa folhada Arosa aqui no Brasil.

www.coisas-da-tacia.blogspot.com

O Núcleo de Tradições e Culinária do Aretê apresentou o vídeo com Dna. Meri Sazali, e a participação especial de Fotini Drossinis, fazendo o Galaktobouriko.

Vídeo: Helena Markakis – Areté

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