Spanakopita me tiri

Por Anastácia Katritsis – Tacía

A torta de espinafre é uma das tortas preferidas pelos gregos, a spanakopita. Numa das versões podemos acrescentar queijo e o resultado é maravilhoso.

Ingredientes:
– 1 kg de espinafre
– 250 gramas de queijo feta ou similar
– 2 ovos
 – 8 cebolinhas frescas
 – 1 1/2 xícara de chá de óleo
 – um pouco de endro, sal e pimenta
 – 250 gramas de massa folhada (pode ser a Arosa)

Modo de fazer:

Refogar o espinafre e tirar bem a água, deixando bem sequinho. Aquecer a metade do óleo numa panela e refogar as cebolinhas frescas bem picadinhas. Acrescentar o espinafre , o endro e mexer bem. Retirar do fogo, acrescentar os ovos, o queijo feta ou similar, o sal , pimenta e misturar bem. Untar com óleo uma forma de 35 X 40 cm. Colocar a metade da massa sempre untando-a. Acrescentar o recheio.
Cobrir com o restante da massa. Bata duas gemas , pincele e ponha um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno. Se quiser, corte a torta em pedaços e acrescente o restante do óleo.
Assar em forno à 180 graus por aproximadamente 1 hora até que a torta fique dourada..
Servir quente ou fria, de acordo com sua preferência.

www.coisas-da-tacia.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima