Lentilhas

Sexta-feira Santa. Nesse dia, dado o jejum, um prato muito apreciado são as lentilhas, sempre acompanhadas de pão e azeitonas e regadas com bastante vinagre.

Por Anastácia Katritsis – Tacía

Ferva um copo de água e adicione as lentilhas. Cozinhe por 2-3 minutos e depois escorra as lentilhas. Dessa forma, a sopa fica mais leve!

Coloque na panela bastante água morna e acrescente as lentilhas. Coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e o tomate. Ferver em fogo alto com a panela tampada, durante 10 minutos. Adicione o óleo, o sal e a pimenta a gosto. Continue a ferver durante 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • dentes de alho inteiros para que possamos removê-los mais tarde
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva (por ser semana santa, não adicionar o azeite para quem estiver jejuando)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta à gosto

O dia termina com a procissão do Epitáfio e coleta de flores da decoração que é considerada abençoada e que são montados no ícone de sua casa ou feitos amuletos mais tradicionais.

www.coisas-da-tacia.blogspot.com

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